«Старались, чтобы игра была полезной и интересной для обеих команд»

В первом матче субботы встретились "Кронверкские Барсы" и "Технолинк". Фавориты матча, команда "Технолинк", в этой игре делали ставку на отработку своих комбинаций и взаимодействий. "Кронверкские Барсы" же играли не полным составом и сумели впервые забить только к середине второй четверти, когда разница в счете составляла уже около 40 очков. В итоге "Технолинк" одержал крупную победу со счетом 92:25 (0:33, 4:15, 9:14, 12:30). 

Вторыми сыграли "Банк России" и "Северный Легион". В составе и тех, и других было всего по шесть игроков, а в "Банке России" к тому же отсутствовали лидеры команды Татьяна Кононова и Екатерина Тимченко. К середине встречи "Северный Легион" был впереди уже на 10 очков, а к концу матча только увеличил свое преимущество. Итоговый счет - 57:80 (12:18, 11:16, 16:23, 18:23). 

В третьем матче встретились "Всеволожск" и "Бордо". Первую половину игры команды провели на равных. Но после большого перерыва "Бордо" разыгрались и организовали весомый отрыв в 16 очков, а "Всеволожск", наоборот, сумел забить только один раз с игры и реализовать штрафные броски. За финальную десятиминутку, которая получилась более ровной, "Всеволожск" не сумел догнать противника. Матч закончился со счетом 43:62 (9:7, 13:17, 4:18, 17:20). 


Татьяна Большакова, тренер команды "Технолинк": Сегодня все зависело от того, какой состав придёт у "Кронверкских Барсов", в том числе и установка на матч. В итоге они сегодня играли без усиления, поэтому важно было отработать комбинации и взаимодействия. Старались сильно не обижать соперника, но и не расслабляться на этом фоне, чтобы игра для обеих команд была полезной и интересной. Старались играть длинными атаками, гонять мяч и соперника, не делать поспешных бросков. На слабом сопернике девочки должны были попробовать подвигаться, потому что на тренировки не у всех получается ходить, нужно сыгрываться на матчах. Поэтому и замены делаем по 4-5 человек сразу. Многое, конечно, зависит от игры. Если счёт позволяет и вся пятёрка тянет, то даю возможность игрокам и ошибаться. В целом, работаем всегда на результат, но в зависимости от счёта может меняться тактика игры.

Елизавета Маликова, менеджер команды "Кронверкские Барсы": Нам сегодня было тяжело: тренер не смог прийти, усиление с травмами. Девчонки прекрасно понимали, что им не на кого надеяться, кроме себя. "Технолинк" - один из лидеров лиги, и нам надо было, как минимум, не дать себя закопать, с чем мы не справились в первой половине. Нам предстоит ещё матч завтра, более важный с точки зрения выхода в плей-офф, и я надеюсь, что мы покажем достойную игру.

Татьяна Кононова, "Банк России": На прошлой игре получила травму спины, защемило нерв, не чувствую левую ногу и не могу пока играть. К следующей игре не факт, что восстановлюсь, но к матчу с "Технолинком" хочу подготовиться. Смотреть игру со скамейки гораздо тяжелее, чем играть. У команды сегодня не было цели выиграть, играли в своё удовольствие. Очень рады возвращению Саши Алешовой, нам очень её не хватало - надеемся, что больше травмы у нас никто не получит.

Елена Дыева, "Северный Легион": Когда мы приходим на игры таким небольшим составом, то играть бывает сложно. Но мы все равно лидируем во всех лигах, где принимаем участие. Например, сегодня у нас ещё две игры по городу и по ветеранам.

Результативные игроки: 

"Технолинк": ИВАНОВА Алена (21оч + 9пб), ТРОХАНЕНКО Анжела (19оч + 5пб), БОЙКОВА Анжелика (16оч + 8пб);

"Банк России": АЛЕШОВА Александра (20оч + 12пб), ПОПОВА Оксана (20оч), КУЗЬМИНА Анна (13оч + 8пб); 

"Северный Легион": КИБИСОВА Ольга (23оч + 7пб), ЮЖАКОВА Татьяна (15оч + 7пб), ПЕЧЕНИЦЫНА Юлия (13оч + 8пб), ШАХОВА Татьяна (11оч + 10пб), ДЫЕВА Елена (10оч + 18пб); 

"Всеволожск": БЕБЯКИНА Анастасия (17оч); 

"Бордо": РОДИЧЕВА Анна (24оч + 5оч), БАЙКУЗИНА Александра (15оч + 16пб), СЕННИКОВА Александра (11оч + 7пб). 


В воскресенье "Бордо" одержали победу над "Кронверкскими Барсами" со счетом 72:53 (12:16, 16:19, 30:7, 14:11). После равной первой половины игры в третьей четверти "Бордо" сумели сдержать атаки соперника, попасть свои броски и оформить комфортное преимущество. За финальную десятиминутку "Кронверкским Барсам" исправить ситуацию не удалось. 

Высокой результативностью в составе "Бордо" отметились Анна Родичева (24оч + 7пб), Анастасия Доброхотова (14оч + 16пб), Александра Байкузина (14оч + 12пб) и Елена Никитина (12оч). Среди "Кронверкских Барсов" самой результативной стала Ангелина Филатова (36оч + 7пб). 

Елена Никитина, "Бордо": Тут очень тяжелый щит, был плохой отскок и сначала подбора не было. Во второй половине разобрались с ситуацией, была установка работать на подборе, делали добивания и смогли отыграться. Плюс попробовали смешанную защиту, лично взяли их лидера, а остальные четверо играли в зоне - получилось успешно справиться с этим.

Ангелина Филатова, "Кронверкские Барсы": Во второй половине матча мы, наверное, устали. У девчат вчера была сложная игра, их было мало, сегодня ситуация почти не поменялась. В какой-то момент мы перестали забивать свои мячи, хотя возможностей было много. То, что я в каждом матче много забрасываю, связано исключительно с доверием девочек, они отдают мне передачи, говорят завершать атаки. Приятно находиться в команде, где тебе доверяют!  

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.