«Перед матчем стараемся забыть все, что происходит за пределами зала»

В первом матче команда "Бордо" встретилась со "Спартой-НовГУ". Равная борьба в первой половине, которая завершилась со счетом 29:23, сменилась весомым преимуществом "Бордо" в третьей и четвертой десятиминутках. В итоге, неплохо реализовав свои моменты, баскетболистки "Бордо" довели дело до победы - 73:44 (17:12, 12:11, 17:11, 27:10). 

Вторыми сыграли "Северный Легион" и "Гатчина". С первых же минут встречи "Северный Легион", как явный фаворит, оформил себе отрыв от гатчинской команды, позволив соперникам забить всего 9 очков за первую половину. Дальше "Гатчина" немного разыгралась и стала чуть лучше попадать свои броски, однако "Северный Легион" стабильно набирал не меньше 20-ти очков за четверть и одержал итоговую победу со счетом 90:28 (22:5, 22:4, 20:12, 26:7). 

Ещё один из лидеров чемпионата, "Технолинк", одержал не менее уверенную победу в своем матче с командой "Всеволожск". Несмотря на то, что команда из Ленинградской области от матча к матчу играет более слаженно, навязать борьбу сильному сопернику пока что не удается. Для "Всеволожска" провальной в этом матче стала вторая четверть, когда забить удалось лишь однажды. "Технолинк" же уверенно провел игру, отрабатывая свои комбинации. Матч закончился со счетом 30:87 (10:26, 2:20, 7:21, 11:20). 

Алёна Кордина, команда "Спарта-НовГУ": Возможно, большую роль сыграло то, что нас было мало, всего один человек на замене — мы уставали. Ну, и были расслаблены, не было тренера на скамейке. Играли, тем более, немного другим составом, не было слаженности, бегали вразнобой как-то.

Елена Никитина, команда "Бордо": Хоть и выигрываем, без тренировок все равно сложно. Они, конечно, нужны, потому что сыгранности мало, но игроки, по большей части, опытные — на этом мы, как говорится, и выезжаем. Сегодня нам повезло, что было три центровых, много было подборов, за счет этого и быстрые прорывы получились. Опять же, завершение атак было положительным. И замена была равноценная.

Юлия Печеницына, команда "Северный Легион": Мы тренируемся один-два раза в неделю, а сейчас у нас еще много игр. Вот сегодня, например, две игры, выходные зачастую получаются очень насыщенные, по три игры за два дня. Сейчас находимся в поиске тренера, эта вакансия открыта.

Сергей Юркевич, тренер команды "Гатчина": К сожалению, сегодня приехали не все наши игроки, не было лидеров. Мы не дали сопернику дойти до сотни, а свои броски не забили из-за неуверенности команды, которая еще очень молодая, стабильной игры еще нет. Команда у нас разделена на две части: девочки из десятого класса тренируются пять раз в неделю, а старшие девушки тренируются три раза в неделю, самостоятельно.

Анастасия Бебякина, команда "Всеволожск": Мы не тренируемся вместе, команда сыгрывается сейчас, на матчах. Я играю всего вторую игру, но по сравнению с первым разом уже легче — стараемся лучше друг друга слышать.

Кристина Дмитриева, "Технолинк": Установку на игру выполнить удалось. За счет того, что соперник был несколько слабее, отрабатывали тренерские установки. Все получилось, было хорошее командное взаимодействие. Перед матчем стараемся забыть все, что происходит за пределами зала, думаем только об игре и о победе.

Результативные игроки: 

"Бордо": РОДИЧЕВА Анна (25оч + 5пб), АНИСИМОВА Екатерина (19оч + 19пб), НИКИТИНА Елена (11оч + 5пб), БАЙКУЗИНА Александра (8оч + 17пб); 

"Спарта-НовГУ": КОРДИНА Алена (24оч + 9пб);

"Северный Легион": КРАСНОВА Ксения (25оч + 7пб), ДЫЕВА Елена (15оч + 23пб), ПЕЧЕНИЦЫНА Юлия (16оч + 5пб), ЗАЙЦЕВА Ирина (13оч + 10пб), ШАХОВА Татьяна (13оч); 

"Гатчина": МИХАЙЛОВА Анастасия (10оч + 16пб); 

"Технолинк": ИВАНОВА Алена (21оч + 12пб), КАЛИНИЧЕНКО Анна (18оч + 6пб). 

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.