В СЗЛБЛ завершился первый круг регулярного чемпионата

В первом матче "Технолинк" встретился с "Бордо". Уже в стартовом отрезке "Технолинк" получил преимущество в счете, а за вторую и третью четверть оторвался от соперников на 43 очка. "Бордо" же переиграли противника только в четвертом отрезке, но на исход встречи это уже повлиять не смогло - 72:39 (18:12, 22:6, 20:5, 12:16) в пользу "Технолинка". 

Те же 39 очков набрала команда "Всеволожск" в матче против "Северного Легиона", которому при этом не хватило в итоге всего одного очка до сотни - команда одержала победу со счетом 99:39 (32:9, 20:9, 13:11, 34:10). 

Третьими сыграли "РГПУ" и "Гатчина". В составе команды "РГПУ" было всего шесть игроков, однако девушки навязали противнику борьбу и к третьей четверти сравняли счет. "Гатчина" же сумела не только вернуть себе минимальное преимущество, но и спокойно довести дело до победы. Как итог - 48:54 (11:23, 19:9, 6:6, 12:16) в пользу команды из Гатчины. 

Елена Никитина, "Бордо": В начале игра была равная, но во второй десятиминутке был очень маленький процент попаданий: не попасть было ни с трехочковой, ни со средней дистанции, ни из-под кольца. Плохо работали на подборе. В последней четверти немного собрались, получилось поживее. Сложно играть, когда нет тренировок у команды.

Татьяна Большакова, тренер команды "Технолинк": Так сложилось ,что к игре команда подошла без больших игроков. Огромное спасибо от всей команды Якимовой Елене, которая сегодня совершила подвиг, приехав на первую игру с маленькой дочкой, и поддержала команду хорошей результативной игрой. Хорошо и активно отыграли в защите, атаковали с высоким процентом реализации. Превзошли соперника практически по всем показателям. Разве что немного уступили в потерях и блокшотах.

Зоя Тюрнина и Анна Чистякова, "Всеволожск": Главное, не дали команде такого уровня набрать сотню очков в итоге. С «Банком России» мы такую оплошность уже допускали. Тяжело, конечно, играть без замен, много и долго бегать. Будем дальше тренироваться и набирать игроков в команду.

Ксения Краснова, "Северный Легион": Про сотню мы подумали только в последней четверти, потому что основная задача была другая — наиграть комбинации. Играли не полноценным составом, поэтому была возможность заиграть всех. В целом, справились со всем, кроме сотни, но это потому, что никто не хотел покупать торт!

Ольга Самсонова, "Гатчина": Когда противник сравнял счет, тренер сделал своевременные замены, дал верные указания — поэтому спасибо ему, что продолжали спокойно играть и не позволили переломить ход игры. Очень помогала нам молодежь: они и забивают, и подборы забирают. Основная сложность от соперников — это борьба пол кольцом, мы проиграли и свой, и чужой щиты сегодня.

Владлена Семенец, "РГПУ": Нас было всего шестеро, не хватило физики и выносливости, чтобы вырваться вперед после того, как сравняли счет. Я думаю, если бы скамейка была длиннее, то мы бы могли побороться. Хорошо получались у нас быстрые отрывы, а вот с точек и из-под кольца бросали плохо. У соперников очень хорошая защита: перехватывают и ставят спину.

Результативные игроки: 

"Технолинк": ЯКИМОВА Елена (14оч + 8пб), ПОЛЕВА Ольга (12оч + 8пб), СЕРЕДЕНКОВА Ирина (11оч + 2пб), ДИМАНИС Александра (10оч + 1пб); 

"Бордо": РОДИЧЕВА Анна (14оч + 6пб), БАЙКУЗИНА Александра (5оч + 10пб); 

"Северный Легион": КРАСНОВА Ксения (22оч + 9пб), НАЗАРЕНКО Анастасия (19оч + 10пб), ЮЖАКОВА Татьяна (19оч + 6пб), ШАХОВА Татьяна (12оч + 4пб), ПЕЧЕНИЦЫНА Юлия (10оч + 7пб), КИБИСОВА Ольга (8оч + 8пб + 14гп); 

"Всеволожск": ЗАХАРОВА Карина (15оч + 1пб), ЧИСТЯКОВА Анна (6оч + 10пб); 

"РГПУ": АСАМОВА Дарья (15оч + 5пб), ДАНИЛОВА Виктория (13оч + 8пб), АХМЕТВАЛЕЕВА Динара (9оч + 12пб); 

"Гатчина": САМСОНОВА Ольга (15оч + 11пб), МИХАЙЛОВА Анастасия (10оч + 8пб), ФЕДОРОВА Виктория (10оч + 3пб). 

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.