Итоги игровых выходных в СЗЛБЛ

В первом матче игрового дня встретились "Банк России" и "РГПУ". Игра получилась равной, и исход встречи решался на последних секундах, когда у "Банка России" была возможность сравнять счет, забросив "треху". Однако "РГПУ" сумели удержать преимущество и в итоге одержали победу со счетом 62:59 (14:14, 12:17, 16:16, 20:12). 


Дина Хмылова, капитан команды "РГПУ": Мне кажется, мы одержали победу за счёт командного духа. Вообще, 2019 год мы начали с двух выигрышей, поэтому настрой теперь только на победу. Есть проблемы в защите - слишком много фолов, не всегда получается забрать мяч. В концовке пришлось сильно понервничать, когда мы начали ошибаться. Хорошо, что противники тоже замешкались и не смогли забить.

Денис Ершов, тренер команды "Банк России": У нас все те же проблемы с составом - слишком много травмированных. К следующему матчу будем усиливаться, потому что так играть очень тяжело. Игра в итоге не пошла, свои броски не забили, а противники хорошо попали. Девочки не смогли сориентироваться, кого держать, в итоге два человека нас раскидали. В концовке мы уже просто не попали. Как говорится, не наш день сегодня


Вторыми сыграли "Технолинк" и "ГУТИД" - тут тоже сильнее оказалась студенческая команда. В третьей четверти "ГУТИД" оторвался на 20 очков, почти ничего не позволив сделать сопернику, а в четвертой десятиминутке увеличил своё преимущество до +30. Итоговый счет - 77:45 (17:15, 13:13, 28:7, 19:10) в пользу "ГУТИДа".

Надежда Стукало, капитан команды "ГУТИД": В третьей четверти мы собрались, стали более активно играть в защите, убегать в быстрый отрыв, комбинации стали получаться лучше. И я думаю, что противники уже подустали к третьей четверти. Команда, как оказалось, играет очень агрессивно, неприятные толчки в спину, в грудь, удары локтями - это не очень приятно. Но потом мы и сами стали агрессивнее играть - поэтому, наверное, и выиграли.

Татьяна Большакова, тренер команды "Технолинк": В третьей четверти нас стали держать плотнее, она стала основной, переломной. А лидеров у нас сегодня было немного, они устали в первой половине. При плотной опеке начались потери, мы засуетились, побежали, забыли все установки. В итоге мало использовали свои взаимодействия, мало бросали с точки. Конечно, у соперников было преимущество за счёт молодости, скорости и цепкости, постоянных тренировок. Хотелось бы побороться за разницу в счете, чтобы она не была такой большой, но выжимали сколько могли - результат на табло.

 
В третьем матче "Спарта-НовГУ" встретилась со "Всеволожском". Команда из Великого Новгорода уже в первой четверти вырвалась вперед, удержала преимущество до большого перерыва, а во второй половине матча переиграла "Всеволожск" по количеству набранных очков почти в четыре раза и оформила итоговую победу со счетом 64:31(21:11, 12:12, 14:4, 17:4). 

Татьяна Александрова, тренер команды "Спарта-НовГУ": Мне не нравится наш настрой на матчи, мне кажется, нам это мешает. Даже когда выходим и что-то начинает получаться, включается какой-то стопор, продолжаем будто бы расхлябанно, просто относимся к тому, что где-то пропустили, где-то не побежали. Не знаю пока что, как с этим бороться. Когда соперник однозначно сильнее, то сразу вскрываются свои какие-то недоработки, технические ошибки. В прошлом матче с "ГУТИДом" уже сильно уступали, и я давала поиграть тем, кто получает меньше времени на площадке — поэтому счет такой большой получился.

Светлана Ерощенко, игрок команды "Всеволожск": У нас сегодня не было взаимопонимания и согласованности действий. Когда с нами тренер, то она руководит заменами, видит со стороны, кому что лучше удается, сегодня тренера не было — поэтому не получалось договориться друг с другом внутри команды.

"Гатчина" на своей площадке одержала победу над "Бордо" со счетом 59:53 (12:13, 20:7, 14:20, 13:13). Хозяева вырвались вперед во второй четверти, получили преимущество в 12 очков, которого им хватило для итоговой победы. "Бордо", несмотря на удачно проведенный третий отрезок матча, не сумели сравнять счет и переломить ход встречи. 

Игроки обеих команд отметились дабл-даблом: в составе "Гатчины" Ольга Самсонова забила 10 очков и сделала 15 подборов, в команде "Бордо" на счету Марины Вагановой так же 10 очков и 16 подборов. 


Результативные игроки:

"РГПУ": ДАНИЛОВА Виктория (23оч + 9пб), АСАМОВА Дарья (17оч + 10пб);

"Банк России": КОНОНОВА Татьяна (23оч + 21пб), ЧАЩИХИНА Вероника (17оч + 3пб), ПОПОВА Оксана (13оч + 3пб);

"ГУТИД": ЛАПИНА Елизавета (16оч), КУЗЬМИНОВА Татьяна (11оч + 1пб), КУМЗЕРОВА Екатерина (10оч + 3пб);

"Технолинк": КАЛИНИЧЕНКО Анна (14оч + 7пб), ИВАНОВА Алена (13оч + 9пб);

"Спарта-НовГУ": КРУГЛИКОВА Елизавета (25оч + 2пб), КОРДИНА Алена (9оч + 13пб);

"Всеволожск": КИРЕЕВА Яна (12оч + 1пб), ЗАХАРОВА Карина (10оч + 3пб);

"Гатчина": ФЕДОРОВА Виктория (15оч + 6пб), ДУТОВА Полина (13оч + 1пб), САМСОНОВА Ольга (10оч + 15пб);

"Бордо": БАЙКУЗИНА Александра (15оч + 7пб), РОДИЧЕВА Анна (11оч + 6пб), ВАГАНОВА Марина (10оч + 1пб).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.