Итоги первых игровых выходных нового года

В первом матче "Северный Легион" одержал уверенную победу над "Банком России" со счетом 68:44 (17:15, 23:6, 13:10, 15:13). "Северный Легион" во второй четверти оторвался от противников на 19 очков и уже не позволил "Банку России" сократить отрыв.

Анастасия Фомина, "Северный Легион": Несмотря на то, что отрыв составил больше 20 очков, на протяжении всей игры команда соперников показывала хорошую реализацию и навязывала борьбу до конца матча. Нам было важно разбегаться, потому что у команды ещё одна игра сегодня, а после праздников всегда тяжело втягиваться.

Денис Ершов, тренер команды "Банк России": Учитывая, что у нас много травмированных, бороться с "Северным Легионом" нам невозможно. В итоге они задавили нас физикой и не уступили в мастерстве. Поэтому сегодня было очень тяжело - считаю, что мы ещё хорошо сыграли. Они как в первой четверти привезли нам 10 очков, так и наращивали преимущество до 20 потом.

Вторыми встретились "Технолинк" и "Кронверкские Барсы". "Барсы" в обновленном составе навязали серьезную борьбу лидеру чемпионата, но победа со счетом 86:83 (19:19, 22:21, 24:22, 21:21) в итоге досталась "Технолинку", который в концовке сумел удержать свое преимущество. 

Роман Калабин, тренер команды "Кронверкские Барсы": У нас некоторые игроки получили травмы и к концу декабря осталось чуть ли не пять человек в команде. Мы решили дозаявить молодых девчат, чтобы они получили опыт — но девочки уровня достаточно хорошего, поэтому они однозначно приносят команде только пользу. Хотя в первую очередь, мы хотим, чтобы все получали удовольствие от игры. Сегодня не смогли сдержать трехочковые — но такие броски, как они забивали, это супер. Мы сегодня вышли играть для себя, а не на результат, был хороший психологический настрой.

Татьяна Большакова, тренер команды "Технолинк": Мы знали, что у противников изменился состав, что они усилились. Поэтому мы ожидали борьбу, но не такую плотную, конечно. Сказался, конечно, и перерыв на праздники — половина команды еще не дошла до тренировок. Ставку делали поэтому на тех, кто уже тренировался, кто чувствует мяч и может попасть. Противники молодцы, девочки мобильные, борющиеся, бегущие. Мы за счет трехочковых и грамотного центрового смогли одержать победу, где-то помог опыт все-таки. Хотелось бы выиграть побольше, но победа и есть победа, зато было интересно.

Третьими сыграли "Всеволожск" и "РГПУ". "РГПУ" уже в первой четверти вырвались вперед и, несмотря на довольно напряженную игру, довели дело до победы. Итоговый счет встречи - 51:67 (12:21, 9:20, 10:11, 20:15). 

Валерия Сибагатуллина, команда "Всеволожск": Очень сложно втянуться в игру после праздников. Но я считаю, что наша команда была достаточно слаженной, мы играли достаточно легко в отличие от других наших матчей. Плюс ко всему нас поддерживал тренер сегодня. Соперники веселые, с ними играть было одно удовольствие. Надеюсь, что во второй половине сезона мы будем всегда показывать хороший уровень.

Елена Никитина, тренер команды "РГПУ": У нас первая игра после Нового года, тренировок еще не было — девочки еще не разыгрались и не проснулись. Поэтому вышло немного скомкано, могли оторваться и больше. Но может быть, так и лучше, потому что слишком большой отрыв иногда дает излишнюю уверенность в себе, которой на самом деле еще нет. Противники оказались довольно сыгранными, в защите моя команда не смогла до конца разобраться, в основном играли молча, не передавали игроков, поэтому много пропустили.

Результативные игроки: 

"Северный Легион": КРАСНОВА Ксения (13оч + 8 пб), ФОМИНА Анастасия (10оч+ 15пб), НАЗАРЕНКО Анастасия (10оч + 4пб); 

"Банк России": КУЗЬМИНА Анна (16оч + 9 пб), КОНОНОВА Татьяна (12оч + 9пб); 

"Технолинк": ИВАНОВА Алена (25оч + 10пб), СВЕТЛОВА Татьяна (16оч + 5пб), ТРОХАНЕНКО Анжела (15оч + 6пб), ПОЛЕВА Ольга (14оч + 3пб), ФИРСАНОВА Мария (11оч + 3пб); 

"Кронверкские Барсы": ФИЛАТОВА Ангелина (30оч + 4пб), ВАСИЛЬЕВА Александра (22оч + 4пб), ЧИСТЯКОВА Екатерина (12оч + 10пб); 

"РГПУ": АСАМОВА Дарья (24оч + 3пб), ДАНИЛОВА Виктория (20оч + 13пб), СОРОКИНА Ирина (10оч + 2пб); 

"Всеволожск": АВЕТИСОВА Анастасия (13оч + 3пб), ЗАХАРОВА Карина (11оч + 5пб). 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.