Обзор матчей 22 декабря в СЗЛБЛ

В первом матче встретились команды "Бордо" и "Кронверкские Барсы". В команде из ИТМО было всего пять игроков, а "Бордо", наоборот, собрались боевым составом - поэтому вполне ожидаемо "Бордо" быстро вырвались вперед, переиграли соперника во всех отрезках матча и одержали победу со счетом 92:43 (24:5, 20:13, 19:13, 29:12). 

Анастасия Акатова, "Бордо": С нашей командой очень тяжело отгадать, какой будет исход игры, потому что каждый раз разный состав. Поэтому и игру строим по-разному. Сегодня у нас пришло много больших - мы забили очень много из-под кольца. Под конец уже начали бросать трехочковые. При таком раскладе, когда большой отрыв уже, лично мне хочется и отработать защиту, и побежать вперед. Ну, и командные комбинации наиграть. Правда, это сделать не всегда удаётся, потому что иногда, например, откровенно не держат на трёхе и можно бросить с первого раза. В целом, все получилось, мы в хорошем настроении.

Анна Никольская, "Кронверкские Барсы": Конечно, впятером сегодня было сложно играть. Плюсы от такого матча могут быть только для каждого игрока в отдельности: отработать лучше свои навыки, броски, получить больше игрового времени, больше персональных указаний от тренера. Совсем не получилась сегодня защита и от дальних бросков, и под кольцом. Забивали сами более-менее неплохо.


Больше ста очков забили баскетболистки "Банка России" в матче против "Всеволожска". При этом и "Всеволожск", несмотря на уровень соперника, показал гораздо более уверенную игру, чем в предыдущих матчах - страдала именно реализация. В итоге встреча закончилась со счетом 105:42 (21:10, 20:9, 30:11, 34:12) в пользу "Банка России". 

Александра Алешова, "Банк России": У нас пришли новенькие игроки, хотели сегодня сыграться, посмотреть, кто что может. Противник оказался очень цепким, девочки боролись за каждый мяч, поэтому просто сегодня все-таки не было, хоть и забили в итоге больше ста.

Анжела Троханенко, тренер команды "Всеволожск": У нас сегодня уже больше уверенности в игре, меньше разговоров с судьями, расширяется состав - осталось только попадать в кольцо. В игре с «Банком России», где достаточно квалифицированные игроки, счёт мог быть намного больше. В целом, игра была комфортная, минимум фолов, минимум разговоров - все понравилось, кроме разницы в счете. Получилось отработать защиту: мы играли сегодня только персонально, никакой зоны, никто не стоял. Наконец начали в нападении делать больше одной передачи, чтобы атака длилась подольше.


Третьими сыграли "Спарта-НовГУ" и "Гатчина". Матч получился непростым для обеих команд: сначала игрокам "Гатчины" не удавалось забросить вплоть до концовки первой четверти, а в последние минуты игры преимущество "Спарты" составляло уже всего одно очко. В итоге удачно реализованные штрафные броски принесли команде из Великого Новгорода победу со счетом 51:48 (16:3, 8:8, 15:23, 12:14). 

Сергей Юркевич, тренер команды "Гатчина": Хороший вопрос, почему нам так долго не удавалось забить. Наверное, переволновались. У студентов сейчас сессия, поэтому играли сегодня десятиклассницы. В любом случае, виноваты сами в том, что не удалось выиграть. Но и поражение тоже ценно, это всегда опыт.

Татьяна Александрова, тренер команды "Спарта-НовГУ": Многие сегодня не смогли приехать, у студентов учеба, школьники по домам разъехались. Получилась тяжелая игра. Начали неплохо, а потом будто расслабились из-за того, что долго не давали соперникам забить. А может, дальнее кольцо просто волшебное: сначала соперники не могли долго в него попасть, потом мы. На каких-то морально-волевых качествах играли, наверное, потому что было жестковато и грубовато.

Игровой день оказался богатым на дабл-даблы. Анастасия Доброхотова из "Бордо" забросила 18 очков и сделала 13 подборов. Самой результативной сегодня стала Татьяна Кононова из "Банка России" - на ее счету 31 очко и 17 подборов, а Вероника Чащихина оформила 12 результативных передач и забила 16 очков. В "Спарте-НовГУ" красивой статистикой отметились Татьяна Смишко (17оч + 17пб) и Алёна Кордина (15оч + 15пб), а в команде из Гатчины 13 очков и 11 подборов на счету Татьяны Васильевой. 

Результативные игроки: 

"Бордо": РОДИЧЕВА Анна (22оч + 7пб), ДОБРОХОТОВА Анастасия (18оч + 13пб), АНИСИМОВА Екатерина (14оч + 8пб); 

"Кронверкские Барсы": МАТЮШОВА Ольга (23оч + 4пб), ХОЗЯИНОВА Александра (14оч + 8пб); 

"Банк России": КОНОНОВА Татьяна (31оч + 17пб), КУЗЬМИНА Анна (20оч + 6пб), АЛЕШОВА Александра (19оч + 7пб), ЧАЩИХИНА Вероника (16оч + 5пб + 12гп), ПОПОВА Оксана (10оч + 8пб); 

"Всеволожск": ЗАХАРОВА Карина (12оч + 9пб); 

"Спарта-НовГУ": СМИШКО Татьяна (17оч + 17пб), КОРДИНА Алена (15оч + 15пб); 

"Гатчина": ВАСИЛЬЕВА Татьяна (13оч + 11пб), ФЕДОРОВА Виктория (10оч + 6пб). 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.