"Северный Легион" забросил больше ста очков в матче с "Кронверкскими Барсами"

Первыми в субботу сыграли "Северный Легион" и "Кронверкские Барсы". Победу с крупным счетом 105:28 (17:4, 31:10, 22:7, 35:7) одержала команда "Северный Легион". 

Две другие встречи игрового дня получились более напряженными. "ГУТИД" с "Банком России" шли вровень до середины четвертой четверти, но в концовке у "ГУТИДа" оказалось больше сил, они забили свои броски и одержали победу с разницей в 8 очков - 71:63 (14:12, 18:20, 21:19, 18:12).

А в третьем матче между "Бордо" и "РГПУ" равный счет сохранялся и вовсе вплоть до последних минут игры, но баскетболистки "Бордо" дважды сумели реализовать штрафные броски и вырвали победу - 70:68 (22:19, 17:11, 14:26, 17:12). 

В воскресном матче "Гатчина" одержала вторую домашнюю победу в сезоне - матч со "Всеволожском" закончился со счетом 69:40 (16:9, 17:11, 10:7, 26:13) в пользу хозяев площадки. 

Елена Кривошеева, "Северный Легион": Любая игра — это хорошая возможность отработать свои комбинации, подготовиться к более серьезным матчам. Сегодня с этими задачами мы справились. Цели забить больше ста не было, но мы с девочками поспорили, что тот, кто забросит сотку, должен всем торт. Проштрафилась Юля Печеницына, поэтому ждем от нее огромный торт!

Матюшова Ольга, "Кронверкские Барсы": Поиграть с сильными соперниками — это хороший опыт. Мы так учимся и на своих ошибках, и на ошибках противника. Появляется мотивация к тому, чтобы больше тренироваться и лучше играть. Мы сегодня прилично отработали в защите и много шли в проходы — это то, что от нас всегда в первую очередь требует тренер.

Денис Ершов, тренер команды "Банк России": У нас сейчас мало состава — в этом самая большая сложность. Противники перебегали нас и хорошо попали из углов, мы там с защитой не справились, будем работать над этим. В конце не хватило уже сил. Но играли, в целом хорошо, получился интересный матч.

Мария Троельникова, "ГУТИД": Сегодня у нас была хорошая концентрация. Особенно в концовке мы собрались, начали уже больше раскидывать, видеть открытые пасы и забивать. До этого, правда, было много фолов под кольцом, давали бросать штрафные. Но главное, что в итоге выиграли. Все девочки молодцы сегодня, боролись до конца и поддерживали друг друга.

Ирина Иванова и Светлана Цой, "Бордо": Мы сначала вели, а потом поддались суете: девчонки в команде противника помоложе, они засуетились, и мы следом за ними. Так дали себя догнать, потому что реализовать свои броски не удавалось, сами создали ситуацию качелей. Выиграли, наверное, за счет опыта: под конец успокоились, забили в конце штрафные. У нас с соперниками стиль игры похожий, достаточно жестко играем, поэтому было очень интересно поиграть. В целом, очень рады, что к Лиге присоединились студенческие команды.

Сергей Юркевич, тренер команды "Гатчина": Игра получилась достаточно нервной: соперники начали фолить, и мы тоже завелись. Победа была в руках уже, и не хотелось её упускать. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Чуть-чуть не реализовали свои стопроцентные моменты из-под кольца. К сожалению, мы в этом зале не тренируемся, только играем. Но все равно домашние игры - это для нас праздник, женский баскетбол возвращается в Гатчину. 

Зоя Тюрнина, "Всеволожск": Сначала шли более ровно, а в какой-то момент расслабились, подсдались, замешкались. В целом, нам понравилась игра, девчонки в команде из Гатчины замечательные, мы часто с ними встречаемся на разных турнирах. Несмотря на поражение, за сегодняшний матч мы поняли, в каких пятерках мы можем играть, какую распасовку нам нужно делать.

Результативные игроки: 

"Северный Легион": ПЕЧЕНИЦЫНА Юлия (24оч + 11гп), КРАСНОВА Ксения (18оч + 7пб + 6гп), ЮЖАКОВА Татьяна (18оч + 7гп), ШАХОВА Татьяна (14оч + 5пб), КРИВОШЕЕВА Елена (13оч + 13пб), ДЫЕВА Елена (10оч + 10пб);

"Кронверкские Барсы": БОРЫСЮК Алена (11оч + 15пб), НИКОЛЬСКАЯ Анна (7оч + 7пб);

"ГУТИД": СТУКАЛО Надежда (17оч + 1пб), ТРОЕЛЬНИКОВА Мария (15оч + 6пб), ЕФРЕМОВА Дарья (12оч + 11пб), БАТУРИНА Мария (10оч + 2пб);

"Банк России": АЛЕШОВА Александра (27оч + 10пб), КОНОНОВА Татьяна (13оч + 8пб);

"Бордо": РОДИЧЕВА Анна (26оч + 5пб), ВЛАСОВА Анна (13оч + 3пб), БАЙКУЗИНА Александра (10оч + 9пб);

"РГПУ": ДАНИЛОВА Виктория (22оч + 13пб), ГУСЕВА Анастасия (14оч + 8пб); 

 "Гатчина": МИХАЙЛОВА Анастасия (15оч + 9пб), ЗЕЛЕНКОВА Анна (11оч + 4пб); 

"Всеволожск": ЗАХАРОВА Карина (8оч + 3пб), КРАУЗЕ Анна (8оч + 1пб), ТЮРНИНА Зоя (6оч + 17пб). 


 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.