Итоги субботних матчей СЗЛБЛ

Первые два матча были дебютными для команд в этом сезоне, в обоих новички лиги играли с участниками турнира прошлых лет, и обе встречи закончились с сотней на табло. Правда, если в первом матче один из лидеров чемпионата "ТЕХНОЛИНК" переиграл команду "РГПУ", то во втором, наоборот, "ГУТИД", пополнивший ряды лиги только в этом сезоне, одержал крупную победу над "Всеволожском". 

"РГПУ" сумели навязать противнику борьбу в первой четверти, однако потом "ТЕХНОЛИНК" перехватил инициативу и вышел победителем со счетом 101:63 (23:19, 27:11, 23:13, 28:20).


Елена Никитина, тренер команды "РГПУ": Прежде всего, хотим получить игровой опыт, потому что состав новый, пришли первокурсники в команду. Нужно, чтобы перестали бояться на площадке. Сегодня, например, у нас не было центровых, и задним пришлось работать под кольцом - это весомый вклад в их развитие как игроков. Будем присматриваться, сыгрываться, каких-то глобальных целей и задач не ставлю перед командой. Главное - показать достойную игру, зарекомендовать себя как достойную команду.

Татьяна Большакова, тренер команды "ТЕХНОЛИНК": Цели, как и всегда, самые высокие, работаем на максимум. Важно хорошо сыграть со всеми лидерами и прошлого сезона, и с новыми сильными командами. Но победить, конечно, надо всех. Сегодня первый блин прошёл удачно, но есть свои огрехи. Соперник был очень мобильный, молодые девочки бегали с удовольствием. У нас было много больших, которых это, естественно, притормаживало, приходилось держать защиту, исходя из преимуществ соперника. В целом, нам нужно ещё сыгрываться, потому что состав изменился в этом сезоне.


"ГУТИД" со "Всеволожском" в первой десятиминутке, в сравнении с остальным матчем, тоже играли более-менее ровно. Потом же "ГУТИД" оформил весомое преимущество, продолжил забивать до последних минут и пересек отметку в 100 набранных очков. Матч закончился со счетом 104:33 (25:16, 31:7, 21:10, 27:0). 

Игорь Тележкин, тренер команды "ГУТИД": Мы участвуем в трёх турнирах и везде ставим себе максимальную задачу - занимать призовые места. Среди важных соперников для нас «Северный Легион», с которым мы встречаемся еще по первенству города, и многократный чемпион лиги «Технолинк» - тоже опытные девчонки, расслабиться нам не дадут. Но настраиваться будем на все команды. Перед сегодняшним матчем у нас было два поражения по АСБ, поэтому наигрывали новые комбинации и варианты, анализировали свои ошибки.

Анжела Троханенко, тренер команды "Всеволожск": Мы набрали новых игроков в команду, поэтому нам важно сыграться. Ну, и поиграть в своё удовольствие, потому что вряд ли произойдёт что-то фантастическое. Принципиальных соперников у нас нет, но желательно хорошо сыграть с «Гатчиной», потому что потом встретимся с ними на чемпионате области. Сегодня мало было бросков, мало защиты, постоянные стыки и разговоры. Поэтому надо ещё работать и работать.



Гораздо более упорной борьба была в игре "Банка России" и "Гатчины". Обе команды проводили уже второй матч за сезон, причем в предыдущих встречах и те, и другие одержали победу - каждой команде хотелось продолжить набирать очки. Встреча получилась не очень результативной, тренеры обеих команд отметили низкий процент реализации. В итоге с преимуществом в 8 очков победу одержал "Банк России" - 64:56 (15:11, 13:12, 14:12, 22:21). 

Сергей Юркевич, тренер команды "Гатчина": Девчонки просто сами в себя не поверили. По количеству бросков мы, наверное, перебросали соперника, но не реализовали свои моменты. Молодежь у нас тренируется отдельно от старших девчонок, поэтому пока что немного боятся играть, есть мандраж. Сегодня не получилось почти ничего из того, что было задумано — сильно передерживали мяч, хотелось, чтобы он быстрее двигался по площадке.

Денис Ершов, тренер команды "Банк России": Скажем так, не противник нам сегодня навязывал борьбу, а мы сами себе — с таким процентом попаданий играть нельзя. Бывают у нас такие игры, когда ничего не летит. Хорошо, что выиграли в итоге. Все-таки в четвертой четверти начали попадать, немного оторвались. Плюс у нас подбор и рост. За счет этого и одержали победу.

Результативные игроки: 

"ТЕХНОЛИНК": ИВАНОВА Алена (20оч + 7пб), СВЕТЛОВА Татьяна (15оч + 8пб + 7гп), РУМЯНЦЕВА Наталья (14оч + 4пб), ФИРСАНОВА Мария (12оч + 4пб); 

"РГПУ": ДАНИЛОВА Виктория (22оч + 7пб), ЗВЕРКО Полина (12оч + 2пб), СОРОКИНА Ирина (10оч + 4пб); 

"Банк России": КОНОНОВА Татьяна (24оч + 11пб), АЛЕШОВА Александра (23оч + 18пб); 

"Гатчина": ФЕДОРОВА Виктория (17оч + 6пб), САМСОНОВА Ольга (12оч + 13пб); 

"ГУТИД": БАТУРИНА Мария (22оч + 2пб), КУМЗЕРОВА Екатерина (21оч + 8пб), КРЕТОВА Юлия (14оч + 9пб), КУЗЬМИНОВА Татьяна (13оч), ЛАПИНА Елизавета (10оч + 2пб); 

"Всеволожск": АВЕТИСОВА Анастасия (13оч + 4пб). 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.